2015年07月30日 17:17時報資訊 

【時報記者台北報導】

中信銀繼日前取得段內湖預售廠辦大樓後,29日再度公告處分了位於信義計畫區的統一國際大樓17樓整層辦公室,買方為英屬維京群島商正大置地企業,總成交金額約10.68億元,交易範圍包括建物670.66坪及10個車位,換算建物單價約每坪152萬元,相較2010年同棟大樓成交行情約133萬元,價格小幅上升,為今年以來罕見商辦指標成交案件。 

細數統一國際大樓的成交紀錄,自大樓於2004年完工後,一直到2010年才有對外出售的紀錄,也是信義計畫區內少數有單層買賣移轉的頂級辦公大樓,2010年當時以環泥建設及坤慶國際為首的所有權人,對外釋出了28、29、30樓的辦公室,當時成交約每坪130~133萬元不等,其中附有泳池的頂樓,更傳出以每坪170萬元出售給兆隆投資,創下商辦大樓的新高行情,而這個紀錄也一直到2013年才被遠雄金融中心10樓的每坪185萬元成交行情所打破。

信義全球資產經理王維宏表示,從這次的成交行情來看,辦公大樓若是產品夠好,價格仍具有支撐性,並沒有受到整體房市的下滑而出現大幅降價,推斷買方應是看好其獨特的地段條件以及頂級的辦公規格,因此以每坪152萬元出手買下。今年以來辦公大樓的交易量明顯萎縮,而此筆交易不但成交價格上揚,總金額規模也達10億元以上,可說是今年商辦市場最令人振奮的成交案件之一。

統一國際大樓當初為台南幫統一企業等公司合資興建,因此包括統一擁有該大樓的五層半、太子擁有三層、南紡也有三層,而中國信託商業銀行所持有的樓層則是過去併購萬通商業銀行所間接取得的資產,過去中信銀總部仍在信義區時,也曾在此處設立辦公室,但由於搬遷至南港區後,辦公處所也重新整併,因此決定處分閒置自有資產。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150730004661-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()