2015年07月31日 17:57工商即時

GDP慘 曾銘宗:全年保3更難了
金管會主委曾銘宗。(魏喬怡攝)
曾銘宗表示經濟成長率全年保3的困難度愈來愈大
金管會主委曾銘宗31日表示,經濟成長率全年保3的困難度愈來愈大,但不至於到不保2那麼慘。(王英豪攝)

曾銘宗今天表示,主計總處公布第二季GDP只有0.64%,的確讓大家跌破眼鏡,不過未來發展,基本上,電子產業的出口下半年是旺季,所以我們看下半年出口是否能更加暢旺,但全年要保3困難度愈來愈大。 

對於股市影響後續要進一步觀察,上市櫃公司到六月底財報14.3兆,比去年同期成長1.6%,七月份財報要到八月中才會陸續公布,到底上市櫃公司受到GDP下修的影響為何,要到八月中後才會進一步明朗。 

至於全年是否可保2,曾銘宗認為「不會那麼慘」,而且行政院有要求國發會會同各部會提出措施,相信這些措施會有一定效果,等觀察一段時間再做預測。 

而中國廠商串起的「紅色供應鏈」對台灣電子廠商,曾銘宗認為也會有影響,但後續還要觀察。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150731005205-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()