2015年07月31日 17:17時報資訊 

【時報記者台北報導】

信義房屋統計7月(前27日)全台直營店的交易變化,全台房市交易件數止跌回穩,7月房市交易量大致較6月持平,顯見房地合一訊息經過市場消化過後,對於買賣雙方的干擾逐漸減輕,而全台主要的都會區中,房市交易量仍以新竹以南的區域最為活絡,至於北北桃雖然交易量仍微幅衰減,但房市人氣也逐漸脫離泥沼。 

信義房屋統計,7月房市北北桃的區域,交易量普遍減少幅度都在1成以內,平均成交單價大致較上月持平。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,房地合一稅從討論時的不確定,到最終三讀定案後,實際上會受到房地合一實價課稅影響,而導致稅負大增的族群相當有限,因而可發現房地合一對於房市干擾正逐漸降低,房市可望逐漸回歸基本面。

以區域房市表現來看,7月房市交易表現較佳的區域,出現在新竹、台中等區,成交的件數月增1成以上。曾敬德指出,大台北以外的區域,因為房價水準遠低於北部,加上有穩定的自住買盤支撐,因此房市仍可維持穩定的基本盤,反應在房價變化,走勢也相對北部地區平穩。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150731005142-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()