2015-07-31 19:47:09 中央社 高雄31日電

高雄市不動產開發商業同業公會今天舉行2015房屋市場研討會,與會建商對國內景氣差又逢政府打房,叫苦連天,呼籲政府收手留業者一條生路。

不動產開發公會說,政府不停打房,使房市冷颼颼,投機客縮手,也重創建築業,房地加重課稅令全民有感,面對明年將上路的「房地合一」稅制修正,建築業者至少增加20%的稅賦,猶如雪上加霜。

不動產開發公會房屋市場委員會主委黃炯輝表示,媒體建商推案暴量加餘屋多,讓買房消費者觀望氣息濃厚,紛紛表示「為何要現在買房?」加上政府打房投機客也紛縮手,令冷清的房市雪上加霜。

高雄市不動產代銷公會理事長戴嘉聖指出,最近房市買氣的確下降很多,業界叫苦連天。

與會建議,政府應重視打房相關問題的嚴重性,請政府收手,勿將已打趴、奄奄一息的建築業打到斷氣,到時想救也救不起來了;政府當初為打擊投機客,目前成效已現,投機客均已縮手,懇求讓建築業有一條生路。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1091877

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()