2015-08-03 17:53:04 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

全國上半年與六都7月的買賣移轉棟數陸續出爐,全國上半年的買賣移轉棟數剩下13.5萬棟,年減約18%,如果下半年房市未明顯回溫,則全年恐怕面臨29萬棟保衛戰,並且寫下2002年以來新低量。至於7月六都的買賣移轉棟數,總計為1.8萬棟,買賣移轉棟數大致較6月持平,表現較好的區域則包括新北市與高雄市。 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,今年前6月買賣移轉棟數僅剩下13.5萬棟,且今年7月六都的移轉量仍低於去年同期約13.5%,而去年下半年的移轉量為15.6萬棟,若景氣狀況不能緩步回溫,則今年恐怕就面臨29萬棟的保衛戰,甚至進一步下修。 

以六都的買賣移轉棟數資料來看,7月大致較6月呈現持平,表現較為亮眼的區域包括新北市與高雄市,新北市7月的買賣移轉棟數為4430棟,較6月的4132棟增加7.2%,高雄市7月移轉棟數為3039棟,較6月增加約7.7%,不過六都的買賣移轉棟數7月和去年同期相比,約有7%~18%不等的衰減幅度。

原文網址:http://www.udn.com/news/story/6/1096983

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()