發表於 2015-08-03 好房網News記者賈蓉/整理報導

全台房市交易疲軟,開始有不少屋主願意「有感降價」,其中又以雙北市占比最大。對此,知名投資客帥過頭認為,房價消風單純是過去「玩太大」,但成交價不會變太多。

雙北市「降價屋」達3成,遭投資客批評過去開價「玩太大」。(好房網News記者陳韋帆/攝影) 

永慶房產集團統計顯示,今年7月份網路待售物件占比出現「降價潮」,不少屋主願意調降價格,其中又以雙北市物件最多,台北市降價屋達31%、新北市28%,全台平均降價比例高達2成。

財經專家盧燕俐在東森財經台《57新聞王》中表示,近期北市內湖區的「風和日麗」社區,開價從6月份每坪105萬元,直接調降到80萬元,有感降價達23%,房價消風十分驚人。

不過知名投資客帥過頭在《57新聞王》中表示,「過去的房價是一場誤會」,所謂降價只是回到真實的房價而已, 「怎麼不開150萬再打6折?」,認為此類降價手法「玩太大」,不過成交價擺在網路上可供大家查詢,不會變動太多。

究竟「降價」是話術還是真有其事?永慶房產集團研發中心經理黃舒衛認為,目前屋主的降價意願的確提高,不過價格在短期內大幅修正的機率極低,尤其雙北市已經帶頭領跌,未來其他都會區的降價比例可望超越雙北市。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/167099104216.html

更多新聞→

 

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()