2015年08月05日 18:08工商即時 

商業發展研究院今(5)日公布6月商業服務業景氣燈號,再度開出代表「趨向低迷」的黃藍燈,這是連續4個月黃藍燈,商發院預測,即使7月國內進入暑假消費旺季,可望帶動零售及餐飲業銷售成長,但國際不確定因素依仍然存在,近期景氣仍將維持低迷狀態。 

商發院表示,6月「商業服務業景氣指標」(ISI)分數為97,一方面在於國內股市投資信心不足,一方面受到國際油價下跌影響拖累燃料零售業營收,加上日幣疲軟造成來自日本採購代理業務持續縮減,導致批發營收衰退,影響整體商業營收表現。 

賣場、超商在上半年的營收來看,量販大都持平,超商則有微幅成長,業者評估,由於7月起,進入暑假旺季,且有中元、中秋預購,來客數、營業額均有成長,8月進入中元節採購高峰,及小學開學的時候,應有助推升業績成長。整體來看,下半年的消費行為會比上半年來的強。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150805004819-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()