2015年08月05日 12:37時報資訊 

【時報記者台北報導】

國際市調公司尼爾森(Nielsen)公布2015年第二季全球消費者信心指數調查報告,該調查是針對全球60國逾3萬名的網路消費者進行的信心調查,評量消費者對經濟前景、就業市場的信心、個人理財的狀況與是否準備消費。第二季全球消費信心指數為96點,較上季下跌1點,而100點為指數榮枯分水嶺,低於100表示消費者對目前的前景仍感到不樂觀。 

群益投信表示,近一步分析該項調查,以個別國家來看,全球消費者信心排名前5名中有4名是亞洲國家,分別是印度、菲律賓、印尼、泰國,其中印度以131點居全球之冠,為2011年以來新高,是全球最看好的消費者市場。整體來看,指數在代表樂觀的100以上的12個國家中,亞洲國家就占了10席,顯示整體的消費信心最強勁,加上第四季消費旺季即將到來,投資人可多留意亞股基金的投資契機,其中以印度、中國、東協最看好。

群益印度中小基金經理人林光佑指出,印度企業2016年第一季財報陸續公布,整體來看,營收與獲利年成長率持平,小幅優於前兩季的負成長,不過若排除原物料產業,則營收與獲利年成長率明顯由負轉正,這也是市場評估印度股市的重點。印度股市在近期修正之下,本益比已趨於合理,甚至低於長期平均,更具投資吸引力。再從資金動向來看,外資在5月及6月連2個月賣超後,7月轉為買超,也顯示外資對印度股市後市不看淡。

群益亞太中小基金經理人李忠翰表示,全球市場中,最不能忽視的就是新興亞股的成長力道,在全球景氣復甦的態勢下,新興市場最受惠,其中新興亞洲前景最為穩定,題材多元豐富,特別是中國結構轉型、印度新政改革,及東協經濟共同體將正式生效,題材多元豐富,投資前景較明朗,可多留意相關投資契機。(時報資訊) 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150805003082-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()