2015年08月05日 11:03工商即時  

年底前購入新成屋適用舊稅制,又符合目前買方主流自住型可立即入住優勢,信義代銷發現7月新成屋市場較6月份逆勢成長近2成,北市外圍順銷的換屋產品總價約落在2,500~3,500萬間,新北市則因幅員廣大,以總價落在700萬~2,000萬區間的產品最受歡迎。 

信義代銷觀察房地合一立法通過後的一手新成屋市況,以建築外觀甫完成又能立即入住的建案能見度最高,如文山區「全陽當代」、三重區「日健悅」、蘆洲區「大渼」、八里區「廷悅昇」,以及淡水區「心居易」等個案來人與成交都有漸增的趨勢。 

信義代銷經理楊國昌表示,這些一手新成屋的熱銷區段,主要有3大優點「看得到,摸的到,可立即入住」、「價格相對台北市中心低」、「現在購入持有超過2年後未來轉手仍適用舊制」。 

楊國昌指出,根據賦稅署公布房地合一所得稅申報作業要點所示「房屋、土地取得日之認定,以所取得之房屋、土地完成所有權移轉登記日為準」,也就是說,如果買方希望使用舊制,則必須在年底前簽約且完成過戶登記,否則即使12月簽約完成,但是過戶日拖到明年1月,日後轉售還是必須適用新制申報房地合一所得稅,所以對於想要適用舊制的買方而言,年底前購入已經拿到使用執照的新成屋有絕對優勢。 

楊國昌表示,民眾應善用「重購退稅」即重購自用住宅房屋,價額超過原出售價額,也就是以小換大,不管是財產交易所得或土增稅都可以退回,當作是購置新屋的基金。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150805002618-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()