2015年08月06日 14:47時報資訊 

【時報記者台北報導】

台股跌跌不休,連帶影響到新屋建案打廣告的意願,據好房網不動產週報統計6月及7月的各週報紙廣告量體發現,六大日報的報廣量從6月的週平均80~85批(20全)下挫至7月的週平均70~75批,7月的最後一週更創下6、7月單週報廣的最低量、僅有62批,顯見股市房市一家親的房市受到股市重挫的影響,建商與代銷業者的信心度再受到重挫而紛紛減量打廣告。 

好房網雜誌社長倪子仁表示,6月初房地合一稅制定案後,原本預期下半年新成屋有奢侈稅落日條款的利多加持,惟大部份建案仍未見明顯的讓利(降價)動作,於是出現買賣雙方持續僵持的低成交市況。倪子仁認為,股市、房市低迷,民眾對房市的信心度仍薄弱,房市中儘管有愈來愈多建案價格已下修並增加議價空間,然買賣雙方所認知的成交價格尚有段差距,他說,若說要有刺激成交的特效藥,降價換成交量將是建商、代銷與購屋者創造三贏的不二法則。

好房網不動產週報統計顯示,7月最後一週的報廣數量僅剩62批,北台灣有39個建案曝光,較6、7月週平均曝光建案50~55個,少了約4分之1的建案曝光,台中市的指標辦公大樓案「國家商貿中心」,高雄市的豪宅新成屋案「雄崗花園美術館」、「京城鉅誕」、「國家1號院」等案陸續暫停了廣告。統計亦發現,新成屋建案已成為現階段的銷售主軸,不只在北台灣,在台中與高雄地區也都是以新成屋的報廣曝光為主。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150806003515-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()