台北市府6日由副市長林欽榮代表邀請都委會委員、台鐵代表、中華郵政代表、都市計畫學者,針對台北車站周邊地區計畫變更案進行座談。「西區門戶計畫」包括北門地景廣場、台鐵用地、洛陽停車場及玉泉公園等工程,確定於今年底啟動。

對於西區門戶未來構想,台北市副市長林欽榮強調的是整體都市規劃。(好房網News記者陳韋帆攝)

台北市副市長林欽榮表示,要讓公共住宅透過ICT產業,達到節能減碳、節水節電的效果。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

這是台北市府首次邀請都市計畫專家學者一同交流對西區門戶計畫的想法,與會者提出多樣觀點,討論氣氛熱絡。會後達成共識有:西區門戶計畫將更往西側水岸連結、更注重規劃各街廓的細部紋理、今年底前會以實際行動讓市民看到變化。

林欽榮說,西區門戶不是只有雙子星大樓的C1、D1基地,也不該被打為弊案,而是包含北門城地景廣場重建,台鐵D1西半、E1、E2街廓,台北郵局及洛陽停車場、玉泉公園南側用地的再開發計畫。

「我們的城市需要一個更安靜、有發展潛力的『客廳』」林欽榮表示,C1、D1基地並非不開發,但是要先發展周邊地景與台鐵用地,不該讓台北車站附近永遠都處於「施工中」狀態,他也請捷運局在明年機場捷運通車前,將C1、D1基地周圍門廊整理好,將來可成為台北市婚紗拍攝勝地。

更多新聞→

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()