2015-08-08 13:02:26 聯合晚報 記者游智文/台北報導

房市反轉,新北只剩永和保住4字頭。 報系資料照

新北市各行政區房價資料來源:實價網、住商不動產 製表:游智文

隨房市反轉,最新實價資料統計顯示,新北市已沒有5字頭成屋房市區,4字頭只有一個,其他多為2、3字頭。

新北市各行政區房價大多在2012年、2013年達到高峰,永和、板橋、新店中古屋平均成交價都曾站上一坪50萬元的5字頭,但過去這兩年在買氣低迷下,房價紛紛回檔修正。

其中去年平均成交單價剛好一坪50萬元的永和區,根據住商不動產統計,今年上半年實價資料平均成交單價,已下滑到一坪46.7萬元,跌幅達6.6%。不過,永和表現仍穩,是新北市今年唯一的4字頭。

新店中古均價五字頭只是曇華一現,2013年交易熱區即由市區捷運沿線,轉到安康、北宜路等相對低價區,交易均價也在去年回到3字頭;今年情況大致相同,每坪38萬元,全市排名第三。

下挫最明顯的是板橋區,由於新板特區、江子翠、新埔等高價區今年交易幾乎停滯,再加上浮洲合宜住宅交屋登錄拉低均價,平均房價從去年每坪47萬元,今年上半年僅32萬元;一坪減了15萬,減幅超過三成。

中和區則表現相對亮眼,過去房價大多排在第四、第五名,但這幾年在捷運環狀線題材加持下,沿線房價持續上升;今年平均房價來到一坪39.6萬元,已近4字頭。

新北市西側的新莊、三重、五股、泰山,八里,在台64線、台65線、重畫區以及機場捷運通車題材支撐下,今年房價仍然穩住,甚至出現2~5%的小漲;但正逢交屋、奢侈稅到期、新成屋供給量較大的林口、三峽,房價有走滑趨勢。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5888/1108011-跌破5字頭-新北中古屋震盪

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()