2015-08-08  14:40 〔即時新聞/綜合報導〕

蘇迪勒颱風襲捲全台,許多民眾的車子與住家都可能受損,有產險公司指出,若要將颱風損失轉嫁給保險公司,房、車在投保車體險、住宅火險時,需附加颱風險種才能獲得保障。

  • 產險公司指出,房、車投保車體險、住宅火險時,附加颱風險種,受損時才能獲得保障。圖為示意圖片。(記者廖振輝攝)

    產險公司指出,房、車投保車體險、住宅火險時,附加颱風險種,受損時才能獲得保障。圖為示意圖片。(記者廖振輝攝)

《蘋果日報》報導,國泰產險指出,由於颱風、地震、海嘯、冰雹、洪水或因雨積水導致的車輛毀損,屬於車體險的加保事項,若要獲得保障,必須在投保時附加颱風險才行。

若是民眾住在低漥地區、低樓層,或是在玻璃帷幕大樓等,因強風豪雨造成建築結構破損,也建議在投保住宅火險時,附加颱風及洪水險,強化保障的完整性。

此外,保險公司一般在颱風警報發布後,都會不受理加保「颱風洪水險」申請,建議民眾提前評估保障內容,以確保愛車及住家有充分保障。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1405601

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()