2015-08-08  10:44 〔記者李欣芳/台北報導〕

內政部今天發布最新統計指出,104年6月底在我國的外籍人士(不含中國大陸人民及港澳居民)共計77萬5千人,86%來自東南亞國家,其中在我國的外籍人士,以外勞57萬9千人,佔74.7%為最多,主要分布在桃園市、新北市及台中市,與去年同期比較,外勞人數增加6萬3千人。

  • 外勞以印尼籍佔41.0%、越南籍佔28.1%及菲律賓籍佔20.6%分居前三名。圖為印尼外勞休假日在台北車站大廳聚會聯誼。(記者張嘉明攝)

    外勞以印尼籍佔41.0%、越南籍佔28.1%及菲律賓籍佔20.6%分居前三名。圖為印尼外勞休假日在台北車站大廳聚會聯誼。(記者張嘉明攝)

在我國的外藉人士中,尚未歸化取得國籍的外籍配偶則有5萬1千人,佔6.6%,外勞與尚未歸化取得國籍的外籍配偶二者合計,佔在我國外籍人士的8成1。

內政部表示,外勞以印尼籍佔41.0%、越南籍佔28.1%及菲律賓籍佔20.6%分居前三名,與103年同期相較,以越南籍增加2萬8千人,菲律賓籍增加1萬9千人的變動較大;在我國尚未歸化取得國籍的外籍配偶以越南籍佔33.8%最多,泰國籍佔14.0%次之,與103年同期相較,以日本籍增加1千人最多。

外勞人數與去年同期比較,增加6萬3千人或12.0%,其增加人數為產業外勞佔80.1%,社福外勞佔19.9%,在我國尚未歸化取得國籍的外籍配偶人數則增加7千人,成長16.4%。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1405309

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()