想當包租公不容易!投資客帥過頭認為,現在的民眾多半「懶得爬樓梯」,因此公寓套房必定走向死胡同,依照他的經驗,「工程師2樓、學生3樓是極限」,民眾寧可多花錢住有電梯的華廈,也不願意氣喘吁吁的爬樓梯。
投資客認為,現在人多半懶著爬樓梯,高樓層公寓套房形同末日。(好房網記者張聖奕/攝影)
政治大學外租屋廣告。(好房網記者張聖奕/攝影)
知名投資客帥過頭在東森財經台《57新聞王》中表示,依照他多年的包租經驗,現在願意租公寓套房的民眾愈來愈少,工程師只願意住在1、2樓,學生最多只願意爬3層樓梯,只要超過這個層數的套房「非常難租」,因為民眾寧願花錢享受電梯,也不想住高樓層公寓。
公寓出租套房真的沒有未來嗎?House123執行長邱愛莉向蘋果日報說明,雖然公寓套房屬於高投報率物件,但其實分租套房的隔間屬違法,可能被鄰居檢舉拆除,因此可謂「富貴險中求」的投資項目,不可不小心。
包租公律師亦表示相同看法,蘋果日報報導,蔡志雄認為,雖然公寓套房還是有不少學生願意租,但具有隱私性、電梯、管理員的大樓,才是較具出租優勢的物件,且承租大樓的租客多半素質較佳,對於包租公而言,是風險較低的投資標的。
 

更多新聞→

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()