2015-08-12 12:41:05 經濟日報 記者游智文╱即時報導

一項豪宅新成屋建案調查顯示,北中南銷售中的豪宅案共50個,待售金額逾千億元,有些建案已銷售許久,成了建商燙手山芋。

政策打房鎖定豪宅,從控管房貸成數,到加重豪宅稅、囤房稅,一路嚴打,二手豪宅市場幾乎凍住,新豪宅銷售情況也令人關注。

好房網統計全台主要都會區新豪宅成屋案,規劃百坪以上的豪宅,全台共50個,其中台北市有15個,新北市16個,桃園市7個、新竹縣3個,另外台中市4個,高雄市5個。

根據好房網調查,目前銷售中最貴的新豪宅為潤泰集團總裁尹衍樑先前砸8.75億元買下的自家豪宅「松濤苑」,每坪成交價260萬元,目前對外開價也是一坪260~280萬元。

北市另外待售或準備銷售的新豪宅,還有「和平大苑」、「敦南樞苑」、「鈞藏」、「芷英」等,總價最少1.7億元起跳,「敦南樞苑」、「松濤苑」一戶則從4億元起跳。

新北市16個新豪宅建案多位於重畫區,包括中和、三峽、新莊、林口、五股、淡水,其中又以新莊及林口為大宗。新莊副都心以及林口新市鎮前幾年推出大坪數的豪宅預售案,近期完工後面臨嚴峻的市場考驗,不少建案直呼等無人。

好房網不動產週報社長倪子仁表示,目前位在都會精華地段的新豪宅,只要產品力與品牌指名度夠強,仍可順利銷售,但都會區外圍蛋白區,甚至蛋殼區的「假豪宅」,就多乏人問津,這些豪宅未來不但房價恐出現較大幅度修正,更可能面臨沒人敢接手的低迷市況。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1116392

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()