2015-08-12 07:39:23 聯合報 記者范榮達、張裕珍/苗栗報導

不少違規農舍打出「買地送屋」口號吸引民眾購買,現在甚至傳出連政府官員也因購買而受害。 圖/報系資料照

苗栗縣政府工商發展處、農業處及地政處等單位專案查報「農地興建農舍違章建築」,鎖定「買地送屋(農業資材室)」的違章建築,如後龍鎮「樂耕園」、通霄鎮「晴空農園」等建案列為強制拆除優先目標。

監委陳慶財、楊美鈴、章仁春、陳小紅調查全台農業用地興建農舍狀況,7月27日巡察苗栗,要求縣府加強查緝力道,工商發展處等單位及18鄉鎮市公所承辦人員組成專案,昨天完成第一波查報,鎖定「買地送屋」建案優先強制拆除。

專案小組指出,「買地送屋」違建比較明確包括「樂耕園」、「晴空農園」,主要是分割土地有些不足0.1公頃,依規定不能蓋資材室(組合式木屋),資材室面積也不能超過33平方公尺,且僅提供農業用途,但稽查發現資材室用來住人,且戶外規畫庭園景觀,都不是供農業使用。

「買地送屋」口號吸引購買,甚至連政府官員也來購買受害,花大錢買到違規農舍,嚴重影響消費者權益,專案小組因此列為優先強制拆除對象,免得再有民眾受害,如果買到違章農舍權益受損,由縣府行政處消保科協助救濟程序。

專案小組說,苗栗先前稽查農地違規興建農舍,2013年依違反區域計畫法裁罰171件、罰款1022萬元,2014年204件、1311萬元,今年1到6月133件、833萬元,專案小組發現案件有越來越多的趨勢,希望強制拆除的做法,可以有效嚇阻。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1115684-違規農舍建案-苗縣府優先拆

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()