2015-08-14 20:03:11 聯合報 記者吳苡辰╱即時報導

近年海外房地產當道,大批業者發現商機,紛紛投入海外不動產仲介或代銷業務,但業者良莠不齊,甚至造成市場亂象。

亞太國際地產歸納海外不動產交易主要爭議點: 1.業者未善盡告知義務,沒有產權說明書。 2.合約內容未充分解釋,無專業的翻譯服務。 3.業者標榜不收服務費,但卻疑似賺取價差,台灣與當地售價不同。 4.匯款帳號有問題,業者無法掌握狀況,購屋價金未直接入建商戶頭。 5.無輻射、海砂檢測。 6.海外未設實體公司,宣稱售後一條龍服務。 7.海外沒有合法營業證照,包括:經紀人執照、代租管售執照。

亞太國際地產提醒消費者,由於大部分海外合約皆為英文,因此對於合約內容要親自審視,倘若不明白、有疑問,一定要當場向業者仔細詢問,以保障自身的權益。

此外,關於合約內容的部分,除需再三確認是否為建商訂定配套之外,還要確認是否為建商所提供之最佳配套,並且確認業者是否有能力處理後續的進度回報。至於賺取價差的部分,要確定業者是否符合國內相關規定。

匯款前,最好親自打電話去建商,確認是否為建商的指定匯款帳號;匯款後,最好再次與建商確認是否有收到款項,並請仲介業者協助領取建商開立之正式收據。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1122228

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()