2015-08-15 15:01:05 聯合報 記者吳苡辰/台北報導

圖/聯合報提供

房地合一稅制明年元旦上路,許多購屋族為避開新稅制,趕在今年下半年購屋。房仲業者表示,想以較便宜房價進住精華區,可從捷運末端站周邊尋屋,交通便利、房價也相對親民,以台北市為例,每坪價差最多可達19.1萬元。

有巢氏房屋彙整實價登錄資料顯示,台北市精華區中,以信義區吳興街、莊敬路每坪均價56.1萬元,較同行政區每坪均價75.2萬元,便宜25.4%最多,其次為中正區汀洲路二段,每坪均價64.4萬元,較同行政區每坪均價76.5萬元,價差15.8%。

有巢氏房屋發言人劉炳耀建議預算有限的購屋族,若為方便工作,希望居住交通便利市區時,可以優先考慮接受機能方便的平價路段。

他舉吳興街、莊敬路為例,雖因部分巷弄狹窄,屋齡較高,但周邊生活機能便利,房價也相對便宜,每坪均價較信義區均價便宜19.1萬,若購屋族可接受居住環境及高屋齡,便可以相對便宜的房價入住信義區。

新北市精華區中,則以新莊區民安路、四維路每坪均價27.9萬元,較同行政區每坪均價35.2萬元,便宜20.7%最多,板橋區南雅西路、南雅東路每坪均價35.2萬元,較同行政區每坪均價43.9萬元,價差19.8%居次。

中信房屋行銷企劃部副理江龍名表示,預算有限的小資族,可往捷運末端站周邊尋屋,亦或也可將範圍擴大到步行10至15分鐘可達捷運站的區域,利用時間換取空間,每天上班多花一點時間步行,可當運動散步,還可換取便宜房價。

劉炳耀則提醒,平價地段周邊的小環境,通常可能會有住家屋齡老、屋況較差或生活環境複雜等小缺點,建議購屋前多看多比較,並仔細查看屋況,才可以找到最適合自己的平價好宅。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5889/1122390-進住精華區-捷運末端房價親民  

 

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()