寬敞明亮的露臺戶,是許多喜愛休閒樂活氣氛的民眾首選,但若美麗露臺變成「空中飛人」的降落地點,心情、房價就美麗不起來了。民俗專家表示,露臺自殺案並不難解,但若碰上「未婚女性」、「感情自殺」,就建議民眾還是別買了。
民俗專家認為露臺戶自殺十分常見,但若碰上未婚女性、感情自殺者較為棘手。(好房網資料中心)
凶宅 鬼月看屋 鬼屋(大刊頭主視覺)
露臺戶擁有良好的採光,向來受到許多寵物族、綠手指客群的喜愛,不過卻也因此必須承擔部分非自願的意外傷亡風險。
民俗專家江柏樂在《蘋果掀房事》中表示,自己處理許多「跳樓自殺墜入露臺戶」的案件,一般而言,只需要招魂至身亡者的住處即可,該露臺戶的屋主不會受到影響,但若碰上「未婚女性」、「感情自殺」的案件,就變得十分棘手。
江柏樂表示,未婚女性由於無法入祖先牌位,因此身亡者的靈魂會在原住處及露臺處遊蕩,「2個樓層都會受到影響」,若碰上「感情因素」自殺更難解,因為此類身亡者多半「鬧很兇」,即使身亡者開出想見到生前情人的要求,對方也多半不願出面,讓該物件成為難解的凶宅。
其實根據內政部定義,由於露臺屬於公共設施,因此即使有人意外從頂樓墜入露臺,該物件也不在「凶宅」定義之中。不過聯合報報導,法官認為,即使露臺屬公設,但買賣過程中若沒有告知此瑕疵,經鑑定後賣方須賠償買方金錢損失。
 

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/134230105331.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()