2015-08-17 14:57:33 聯合晚報 記者陳雲上/台北報導

主計總處上周五大幅下修台灣今年經濟成長率(GDP)腰斬至1.56%,渣打銀行在今天公布最新經濟預測,大幅下修台灣今年全年GDP由4.3%降至2.0%,但仍勉強守住2%,預期油價下跌,也將今年通膨預測由0.4%降至-0.3%。

渣打銀行表示,台灣第2季經濟成長不如預期,將GDP預測由4.3%調整至2.0%。主要是外部需求太弱、大宗商品價格走跌等,影響經濟成長,但因近期數字反映總體貿易及外部需求沒有大幅改善跡象,推估今年下半年的經濟成長也將不理想。

渣打點明,台灣近期出口成長表現欠佳,加上中國經濟成長放緩及歐洲前景不明朗,及不利台灣的貿易條件,今年下半年出口未必大幅回升。且台灣出口商的訂價能力較弱、區域競爭增加及貿易條件不利台灣的影響增加下,「出口問題將更險峻」。 

渣打銀行今天公布最新經濟預測。 圖/報系資料照

原文網址:http://udn.com/news/story/7238/1126627  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()