2015年08月17日 21:23工商即時 

華爾街見聞報導,摩根士丹利以「麻煩十國」(Troubled Ten)來形容10個因人民幣貶值而面臨最大風險的國家貨幣:南非蘭特、巴西雷亞爾、泰銖、新加坡元、台幣、智利和哥倫比亞比索,俄羅斯盧布、韓元、秘魯索爾。 

報導稱,「麻煩十國」應該是對各國貨幣最好的描述。由於存在著貿易往來,中國大陸這一世界第二大經濟體增速的放緩,使得各國貨幣連帶遭殃。 

摩根士丹利駐倫敦全球匯率策略主管 Hans Redeker表示,泰銖、新加坡元、台幣、智利和哥倫比亞比索,俄羅斯盧布、韓元、秘魯索爾也受到了中國大陸經濟增速下滑的影響。數據顯示,中國大陸是「麻煩十國」名單中大多數國家的最大出口目的國。2014年,大陸占到南非出口的37%,占韓國出口的30%。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150817004680-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()