2015-08-21 07:54:11 中央社 台北21日電

台北市房價盤整修正訊號越來越明顯,信義房屋統計北市 7月委售住宅大樓開價已跌破每坪80萬元,創近23個月低點,相較其他區域委售單價,台北市房價回檔修正趨勢最明顯。

信義房屋統計,從2013年9月以來,台北市住宅大樓的委售價格突破每坪80萬元,2014年10月最高達到每坪84.4萬元,有長達22個月北市大樓委託開價每坪逾80萬元,但隨過去一年政府的房市稅改等政策不斷推出,房市交易量下滑,部分區域的房價也鬆動修正。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,和高點時期相比,北市委售住宅大樓售價修正約5.8%,每坪減少約5萬元,與信義房價指數北市房價年減約6.6%的趨勢與幅度相似,由此來看北市房價已由高點下修盤整。比較特別的是這個現象以北市最明顯,北市以外的區域委售價格相對穩定。

新北市7月的住宅大樓委售價每坪約42.4萬元,大致和去年平均水準相當,委售價格處於盤整凍漲;桃園市7月住宅大樓平均委售價格每坪22.4萬元,與去年同期每坪22.6萬元也相當。

相對北台灣的住宅委售價格的止漲,中南部地區房價走勢相對穩定,台中市7月平均大樓委售價每坪24.3萬元,台南市每坪15.8萬元,高雄市每坪21.8萬元,這三都的大樓住宅委售價仍高於去年平均水準,整體房市仍呈現「北冷南溫」。

曾敬德表示,委售價格修正,一方面是因為市場因素,一方面則因為委託時已經先和屋主溝通市況,理性調整售價,才能吸引較多消費者目光,爭取較多的成交機會。根據信義房屋觀察,降價物件預約看屋的機會可增加3成左右。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1135429

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()