2015-08-21 08:02:04 經濟日報 記者郭及天/台北報導

圖/經濟日報提供

台北市房價盤整修正訊號愈來愈明顯,多家房仲業者發現,打房重災區台北市中古屋開價下修明顯,信義房屋調查,7月台北市待售住宅平均開價跌破每坪80萬元,是近23個月新低點,相較於其他區域委售單價,台北市房價回檔最為明顯。

信義房屋統計,7月台北市待售大樓產品平均每坪79.5萬元,相較去年10月最高達每坪84.4萬元,下跌5.8%,每坪減少5萬元。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,過去近二年,台北市大樓開價都在每坪80萬元以上,開價下修的幅度與台北房價跌幅6.6%相近,議價空間也從二年前景氣熱絡時約12%,擴大至目前約14%,顯示過去政府的房市政策,不僅讓交易量下滑,房價也開始鬆動。

曾敬德指出,委售價格修正除了市場因素,理性調整售價,才能吸引較多消費者的目光,爭取較多的成交機會,降價物件預約看屋的機會可增加三成。

不過,其他都會區開價下修的情形並不明顯,新北市7月的住宅大樓平均開價每坪42.4萬元,和去年平均水準相當,雖然委售價格未有明顯修正,但價格也盤整凍漲;桃園市7月住宅大樓平均開價每坪22.4萬元,接近去年每坪22.6萬元。台中市、台南市與高雄市的大樓住宅委售價,仍高於去年平均水準,整體房市呈現「北冷南溫」。

【記者郭及天/台北報導】央行日前宣布放寬新北市八里、鶯歌,及桃園市桃園、蘆竹、中壢、龜山六個行政區信用管制,住展雜誌認為,這六個區域在一年二個月的信用管制期間,鶯歌、八里及龜山新推案房市「量增價揚」,此次鬆綁雖立意良善,但應謹慎選擇標的。

住展雜誌針對新成屋及預售屋市場的調查顯示,此次解除管制的六個行政區在管制期間漲跌不一。其中,新北市的鶯歌與八里兩區房價連袂上揚,單價分別上漲1.22%、5.09%。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5894/1135277-北市中古屋-每坪跌破80萬元

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()