2015-08-21 08:48:13 經濟日報 記者郭及天/台北報導

日本信義房屋指出,由於外資對日本東京房產興趣不減,東京部分地區房市出現「中古屋房價高於新成屋」的奇特現象;國人赴日購屋除傳統的收益與置產,為子女就學就業需求目的也大幅提高。

日本不動產市調公司「東京KANTEI」調查,在新成屋房價上漲,帶動東京都的中古屋房價,東京有六成以上區域中古屋價格高於新成屋。

日本信義社長何偉宏指出,主要是海外的新興買家所造成,初估每百戶新成交的房產中,有二成是來自台灣及中國大陸的買家,這也打破過去民眾普遍認為在日本購屋會快速折舊的迷思。

何偉宏表示,過去國人赴日購屋結構中,有八成為置產、二成為自住使用。但近期發現,由於日本房租水位高,不少購屋族透過置產以降低房租支出,為子女就學就業的自用型客戶購屋需求,也有增加的趨勢。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1135227  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()