2015-08-21 08:47:20 經濟日報 記者郭及天/台北報導

日圓貶值,加上日本擴大對外國人免稅,以及去年開始放寬對中國大陸人民旅遊簽證條件等措施,赴日旅遊人數持續增加,今年上半年已達913萬人次,飯店供不應求。

日本內閣研議放寬「簡易宿所營業」,對東京都部分地區出租型公寓坪數及日租規範放寬管理要件,並納入旅館業法管理。

房仲業者預期,若能放寬日租公寓,包如東京都外圍、房價基期較低的區域、距地鐵站近的住宅社區,並委託管理的房產投資,由於日租租金收益較月租高出三成以上,有些投報率更可達10%,未來到日本購屋,可能不再只是購買住宅出租,也可能出現集資購買大量套房,做為日租套房投資的模式。

全國不動產總經理石吉平分析,目前日本飯店入住率超過八成,全國簡易宿所入住率也增加二成,東京及大阪更增加五成。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1135225-東京日租公寓-擬鬆綁

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()