2015年08月25日 12:29工商即時 

台股大盤在3個月內重挫達23%,短期遽跌帶來資金流動的龐大壓力,台灣經濟研究院房地產分析師劉佩真上午指出,房市已有出現殺價抛售個案,應是股市融資戶因斷頭壓力而殺出,在台股持續下殺下,抛售資產案例會持續出現,因此修正下半年房市的交易量及價格,分別約在10% - 15%左右。 

台經院上午公布7月營建業營業氣候測驗點為79.75點,較6月微幅上揚0.85點,劉佩真表示,這是因為央行近日無預警鬆綁房貸管控,不動產開發商順勢推案,拉抬928檔期傳統旺季的聲勢,實際上,7月六都建物買賣移轉件數衰退縮小到0.3%,可以視不動產當月景氣以持平視之,下半年不動產業景氣可望微幅好轉,但是全年還是走弱。 

劉佩真說,雖然房市抛售套現案例出現,但預估房市不會發生崩盤危機,政府部會握有多項政策工具,加上上半年房市仍有供過於求的現象,都可以防止房市硬著陸。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150825002904-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()