2015-08-25 11:07:20 中央社 台北25日電

台灣經濟研究院今天公布營建業7月營業氣候測驗點為79.75點,較6月修正後的78.90點微幅上揚0.85點,營造業在未來半年景氣看法為下滑走勢,不動產業僅能以微幅好轉看待。

台經院指出,營造業不論是7月或是未來半年景氣看法都是下滑走勢,主要是因公共工程推進受阻、房屋建築新建開工投入有所減緩。

因7月的6都建物買賣移轉件數月增率為-0.3%,故不動產業7月景氣以持平視之。

台經院認為,雖然短期內建商會運用此次央行無預警放寬部分地區不動產信用管制措施,以及宣導房地合一政策實施前最後適用舊制的時機等議題,來拉抬928檔期的傳統產業旺季之聲勢,但由於房市仍有諸多疑慮,因此下半年不動產業景氣僅能以微幅好轉看待。

將上述營建業對景氣看法調查結果,經過台經院模型試算後,本次營建業7月營業氣候測驗點為79.75點,較6月修正後之78.90點微幅上揚0.85點。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1143131

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()