2015-08-25 03:08:38 經濟日報 記者郭及天/台北報導

台北企業總部園區T.CBD。 第一太平戴維斯/提供

內湖科技園區挾著租金較台北市區低的優勢,辦公及廠辦的空置率持續降低,由三陽工業、美孚建設與全球人壽共同投資的內湖「台北企業總部園區T.CBD」將於第4季完工啟用,釋出大量體的辦公面積銷售及招租,有助擴大內科腹地,舒緩整體租金上揚壓力。

內湖科技園區至今年上半年為止,發展較成熟的文德段與西湖段辦公及廠辦的總量體約81萬坪,內科每年穩定去化約1.6萬至1.8萬坪面積,今年上半年則去化了約1萬坪。第2季包括矽創科技、瑞嘉軟體科技、獨身貴族等企業搬遷進入內科,僅剩餘約4.5萬坪空置待出租去化,精華區大型物件所剩無幾,新完工大樓炙手可熱。

辦公空間較大面積的供給多集中於舊宗段與潭美段,今年上半年太古集團租下民視舊宗段3,068坪土地,此外,在舊宗段與潭美段較大面積的租賃供給,如寶豐隆「V-Park」、「忠泰恆美」、「V5大樓」等,炎洲企業總部與國泰潭美大樓也將在今年完工,雄獅旅行社將在今年年底搬到內湖五期「V PARK」,商仲業者認為,隨著指標企業、上市櫃公司進駐,這一帶將成為科技產業新聚落。商仲業者認為,隨內湖科學園區發展成熟,空置率可望低於5%。

第一太平戴維斯協理黃瑞楠表示,「台北企業總部園區T.CBD」占地1.12萬坪,共規劃五棟鋼骨結構辦公室,總樓地板面積近6.7萬坪,辦公室量體相當於台北101大樓,是全台規模最大的策略性產業辦公園區。 

圖/經濟日報提供

原文網址:http://udn.com/news/story/7241/1142591

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()