2015年08月23日 04:10中國時報 

/台北報導
海外買房停看聽 預售屋要小心
菲律賓房產稅率表

太多房仲業搶作海外房產市場,其中也衍生不少購屋糾紛。2003年就涉獵海外不動產的台灣搜房總經理楊建傑建議,屋況可受檢視、能立即交屋的中古屋、新成屋,是投資客首選。觀察房仲業者是否有足夠外語能力,也是重點。

楊建傑說明為何不推薦海外買預售屋原因,因為無論在國內、或海外,尚未完工的預售物件永遠存在是否能順利交屋的問題。 

他說,因目前房市不景氣,不少房仲轉做海外銷售,也出現許多「跑單幫」的現象,但有能力賣、卻無力處理。有意赴海外投資者,可先透過內政部「不動產經紀業資訊系統」查詢業者身分。另外,觀察是否具備足夠外語能力,這對跨國交涉、售後服務很重要。

21世紀不動產副總曹若琪則指出,外國人如要到菲律賓買房,因為當地公設是附贈,不算在建物面積內是優點。但是如果房屋總價320萬披索(台幣225萬)以上,就要被課12%的加值稅。另外租金收入要課所得稅,每年100萬以上稅率12%,是要注意的地方。(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150823000483-260102 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()