2015年08月27日 16:43中時即時 

看待下半年景氣,義美總經理高志明坦言,很難有看好的條件,「鄰居(鄰國)大家都不好時,台灣很難自己好」,這是全球的問題,而非單一國家政府所能承擔。但他也強調,產業不必灰心,努力在自己本位上做事情,台灣很多人有創意、也足夠認真,唯有實力才能因應國內外衝擊,相信短期間內的經濟衝擊會很快過去。 

而針對食品業未來發展,高志明說,現在景氣不好,大眾難免在食品消費能省則省,從餐廳生意反應最明顯。此外,現在消費者對食品安全的重視,業者多少要付出代價,全球都對食品檢驗標準趨嚴,這些都會提高業者成本,很多國際大廠商也放棄人工色素、人工香料的使用,這是大家要共同面對,相信食品業還是有望恢復美食王國的美譽。 

至於GDP是否有望保1?高志明則認為沒想這麼多,努力去做就對了,就像很少人考試前很少人說要保多少分,而是努力念書、全力去應試就對了。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150827004131-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()