2015-08-27 13:57:06 聯合報 記者余佳穎╱即時報導

國際經濟緩步復甦,台灣經濟表現「慘兮兮」,工研院IEK今天更新2015年台灣製造業產值,將產值成長率下修2.6個百分點,下修至負成長的-1.74%。IEK表示,最主要是國際經濟復甦牛步化、上半年原油均價較去年同期下跌47%,拉低台灣製造業產品價格,影響石化業產值,因此預估今年製造業成長動能減弱,全年產值僅有18.66兆元,較去年減少1.74個百分點。

IEK資深研究員陳志強指出,在不到2個月的時間就大幅將成長率下修2.6個百分點,最主要就是因為這兩個月經濟大環境改變劇烈,也已將相關預測值提供相關政府部會參考。

根據IEK最新預測,將製造業四大行業中,除民生工業外產值成長率通通下修。其中化學工業大幅下修至年減7.6個百分點,產值跌破5照;而金屬機電也從成長率也由上次預測的1.5%下修至-3%;至於資訊電子則下修至成長率為3.1%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1149066  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()