2015年08月28日 16:23

全球股市經歷「黑色星期一」震撼後,房仲業今天發布一個針對購屋族的調查,顯示高達6成2民眾看跌年底前房價,比例比去年還高出24個百分點。影響所及,僅1成2表達有意年底前進場購屋,2成8的人表態等明年房地合一稅上路再說,超過一半,約5成4民眾是直接決定「暫緩進場」。 

這是群義房屋委託波仕特市調機構進行的「購屋趨勢調查」,共回收有效問卷1038份,調查顯示,有62.2%的民眾看跌今年底前的房價,較去年的38%看跌比例高出不少。同樣有6成7民眾認為年底前交易量會減少。 

有意購屋族中,首購自住比例近6成,較去年增加6個百分點。但換屋比例2成4,比去年少掉8個百分點,顯示主要是有意換屋的人在持觀望態度。至於投資置產比例1成7變動不大。 

「欲購置房地產的價位」方面,台北市民眾的購屋預算較其他縣市還高,購屋預算總價區間落在1000~2500萬元居多,其次為新北市的500~2000萬元。整體來看,有4成7民眾認為總價在500~1000萬元間較能接受。 

群義房屋認為,雖然股市會短時間大跌,但房地產市場較不會有此現象,目前雙北市房價「緩步下修」、中南部則「維持平穩」狀態。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150828004186-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()