2015-08-28 22:02:05 經濟日報 記者郭幸宜╱即時報導

中信金位於信義區松壽大樓重啟標售,金控總經理吳一揆28日在法說會上透露,目前共有9組潛在買家領標,包括壽險業、外資等,預估最快10月就能完成標售,今年底前認列賣樓收益。

下周二(1日)適逢松壽大樓第一階段資格標投標截止日,吳一揆說,該案將在9月22日完成價格審查,預期順利的話,10月份就能完成標售,賣樓收益可望於今年底入帳。

中信金松壽大樓標售過程一波三折,從2013年9月公開標售以來,屢屢因「新舞台」問題,拖延標售進度,今年6月在大股東辜仲諒出面協調下,最後決定讓新舞台得以原地重建,中信金上個月底再度對外尋覓買家,標售松壽大樓。

根據中信銀與台北市政府協議,新買家標得後,必須比照新舞台現有的空間規模重建,預料本次標售底價恐低於200億元,扣除成本後,粗估中信金仍至少可認列100億元利益進帳。

中信金今年前六月稅後純益172.2億元,每股稅後純益(EPS)10.4元,若排除去年認列日本東京之星的廉價購買利益,整體稅後純益仍比去年同期增加26%,其中,核心業務收入淨利息與淨手續費收入分別較去年增加23.8%、15.3%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1152552

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()