台北市長柯文哲上任後,打擊違建不手軟,更曾批評違建根本是「國家恥辱」,根據北市建管處最新公告,台北市自9月1日起買賣、贈與移轉皆須附有「無違章建築證明」,防堵違建繼續流通,不過此令一出,也讓不少「魔術空間」新建案成為重災區。
台北市建管局公告,9月1日起領得使照的建築物,要檢附「無違章建築證明」。(好房網資料中心)

7.挑高四米二的小套房,讓李冠儀住得更舒服。
根據台北市建管處《台北市政府遏止新增違章建築處理措施》規定,在9月1日起,領得使用執照的建築物,若要辦理所有權移轉時,得檢附「無違章建築證明」,若無法檢附證明,就必須通報建管處依法查察,從移轉層面防堵陽台外推、陽台加窗、夾層屋等違建事項。
針對此波新制,業界評估最嚴重的受創的物件,當屬「尚未取得使用執照」,又以挑高「魔術空間」、「陽台外推」為設計主打的產品,其中台北市中山區有多個建案遭到網友點名「完蛋了」,包括位於松江路的「躍松江」、「松江VIVI」、「安家T-HOUSE」、「松江188」、「禾碩榮星」、「中山珍藏」,都在推案時期強打3米6、4米2複層式產品,可能嚴重影響未來轉手的流通性。
不過建築師向蘋果日報說明,建築物拿到使用執照後,本來就有3個月的列管期,讓建管處查核有無違章,柯文哲的新政策只是把政府的監督責任丟給建築師而已。
網友點名中山區多個建案,未來恐釀斷頭潮。(翻攝自PTT
網友點名中山區多個建案,未來恐釀斷頭潮。(翻攝自PTT)
 

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/958236106115.html  

更多新聞→

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()