2015-08-27 14:33:00 聯合晚報 記者游智文/台北報導

名人豪宅相繼遭法拍,繼台北市議員吳志剛「藍海」、名模洪曉蕾的夫婿王世均「禾康世家」、新光董娘許嫺嫺的「瑞安傑仕堡」之後,社交名媛吳麗玲名下豪宅「元大一品苑」也將在9月9日一拍,底價2.62億元,拆算每坪達188萬元,業者認為脫標機率不高。

房市持續低迷,法拍物件近來有增多趨勢,這一、兩個月,更是頻頻出現名人豪宅淪入法拍市場。 

圖/聯合晚報提供

新光金控董事長許東進夫人許嫺嫺名下「新光瑞安傑仕堡」百坪豪宅,在上月間被法院公告拍賣,底價1.6億元,不過消息曝光後不久,主要債權銀行即出面聲請延緩執行,宣布停拍。

王世均因經營文具公司不善,登記在公司名下、位於仁愛路三段的「禾康世家」樓中樓豪宅也在本月13日一拍,但底價2.46億元過高,一拍無人投標,以流標收場。

「禾康世家」將在下月17 日二拍,底價降為1.97億元,拆算車位後,每坪底價約147萬元。台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,禾康世家目前市場行情約每坪150至160萬元,二拍有機會脫標。

吳志剛因投資電信失利,名下淡水「藍海」34樓豪宅也將在下月10日拍賣,底價5178萬元;由於此一住宅有25%產權為吳母所有,此次只拍賣吳志剛名下75%持分,產權不完整,且換算一坪要60多萬元,法拍業者評估外人投標機會不大,吳家可能會自己出手承購。

除上述外,之前在政商社交圈相當活躍的吳麗玲,去年跳票21億餘元後,名下資產陸續遭到拍賣,最新一筆為位於台北市博愛特區的知名豪宅「元大一品苑」18樓,含五個車位,權狀共178.9坪,由台灣金融資產公司在9月9日進行首拍,底價2.62億元。

張旭嵐表示,依元大一品苑實價車位行情來拆算,建物每坪約188萬元,由於元大一品苑實價最高成交行情為每坪162萬元,最近一年來,中正區並沒有豪宅交易單價超過每坪180萬元,加上今年高價豪宅買氣冷清,預料一拍可能流標。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1149030

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()