發表於 2015-08-30

好房網News記者陳佑婷/整理報導

新北市拆除大隊日前於林口一處農地,一口氣拆了18間違建工廠,業主眼見自己的心血付諸流水,急得下跪陳情,但是拆除大隊還是依法拆除。

新北市拆除大隊於林口一處農地拆除18間違建工廠,業者下跪陳情也沒用。(翻攝自Google Map) 

根據《住展雜誌》報導,該名業者曾經以10年租金為誘餌,公然在農地上興建51間的百坪違章鐵皮屋出租,每月獲利達千萬元。新北市拆除大隊進行稽查時,業主還找來大批黑衣人加以恐嚇並「反蒐證」,拆除大隊只好在警力戒備下拆除。

稽查員表示,這名業者專門找涉及重劃須拆遷的工廠,並以「被拆就來林口」的標語吸引承租,51件違建鐵皮屋幾乎滿租,嚴重破壞水土保持。

近年來,全台各地市政府都開始大刀闊斧的拆除農地違建,但是要如何有效改善違法使用農地的狀況,又不致於將業者趕盡殺絕,也成了各縣市政府的難題。

像日前有媒體報導嘉義市議會特地針對農地違建進行專案討論,多名議員為地主請命,要求不要重罰,而是以輔導的方式替代。嘉義市長涂醒哲也說,嘉義市是工商消費的都市,「農地農用」必須檢討,也會盡量輔導,並積極透過都市計畫法解套動,否則動輒開罰迫使工廠關門,造成失業、人口流失,稅金減少,得不償失。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/152318106344.html

更多新聞→

 

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()