發表於 2015-08-30

好房網News記者賈蓉/整理報導

投資客逃竄,想要降價求售才發現,最大的競爭對手竟然是「建商」!專家透露,目前洲子洋重劃區中,已出現投資客自動降價求售的市況,無料建商降價幅度更是驚人,遠低於第一批投資客的入手價,讓想出脫的投資客備感壓力。

洲子洋重劃區賣壓大,投資客、建商都願自動降價求售。(好房網News記者 陳韋帆/攝影) 

「小賠就是賺!」房市交易冷清,不少新興重劃地區因推案量大,開始出現投資客拋售的情形,除了預售屋求「平轉」外,更有投資客開始「能跑就跑」,願意降價出脫手中的餘屋,不過專家透露,目前洲子洋地區已有「建商比投資客還狠」的市況出現,瘋狂降價讓第一波投資客的物件毫無競爭力。

財經專家盧燕俐在東森財經台《57新聞王》中透露,目前洲子洋重劃區中,「合X建設」的預售案原本開價4字頭,一名投資客最終以每坪36萬元入手,無料目前市況不佳,「建商」反而變身「最大的投資客」,直接將開價下修至每坪31萬元,讓投資客的物件毫無競爭力,且建商還持有更便宜的低樓層物件,開價2字頭的行情,讓許多小投資客的物件物哭無淚。

對此,財經專家蔡明彰建議「下不了車」的投資客,如果持有超過2間房產,最好「壯士斷腕」,跟著建商的價格一起砍價;但若僅是投資1間房產的小投資客,資金勉強還能維持周轉,「搬進去住吧!」,只要能撐過5年,稍微有自住客願意搬進去時再出脫,會是比較好的結局。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/551948106386.html

更多新聞→

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()