2015年08月31日 15:07工商即時 

欣元商仲今(31)日針對全台灣4大飯店熱門戰區調查發現,包括台北、台中、台南與高雄的商用不動產市場,交易動態相當流行把土地開發與商旅互相結合,將成嶄新且多元的市場交易新型態。另外,也有不少連鎖飯店業者,紛紛由北到南,積極展店,全台各地因市場不同,展店的方式跟策略也有所不同。展望未來,欣元商仲認為,台北仍是全台展店的首選。

欣元商仲協理周杰儒表示,以台北目前能整棟改裝成飯店的標的越來越有限的情形下,飯店業者也加入戰局,尋找小面積土地興建精品旅店,小面積土地標售時特別受到矚目。例如2015年8月國產署甫公開標售松菸園區旁住三72.3坪土地,結果每坪以205萬元成功標脫,顯示小面積的土地需求仍然殷切。

調查指出,台北市由於地價昂貴,一地難求,舊瓶裝新酒與地上權交易成為主要模式。周杰儒表示,近年成交的大型商用不動產交易案中,台北近年來因為商業不動產的價格已高,加上整棟要處分的物件極少,旅館展店大多是長期承租後以舊瓶裝新酒的方式裝修成新旅店,這樣的模式目前仍是台北地區飯店展店主流。

至於台中市、高雄市,則流行購買舊商旅或辦公室裝修成新旅店。

在台南市方面,由於週休國旅激增,中西區與安平土地搶手。

展望未來趨勢,欣元商仲預期,台北都會區仍是一級戰區,小型商用土地開發成商旅將異軍突起。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150831003951-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()