2015年08月31日 20:58工商即時 

受到總統大選將至及房市低迷影響,台中建商普遍保守推案,今年928檔期推案量預估僅約50億元,與去年同期的300億元相較,明顯大幅萎縮。 

台中市不動產開發公會理事長魏嘉銘指出,今年前7月,台中市總推案金額約1,300億元;下半年因總統大選將至及景氣不佳,建商紛紛將推案提前或是延後到明年大選之後,因此預估今年台中全年總推案金額約1,800億元。 

展望明年,魏嘉銘指出,目前已是房市最谷底,利空即將出盡,「明年一定比今年更好」,2016年總統大選過後,無論藍綠誰當選,新政府勢必端出牛肉政策,建議政府應該擴大推出公共建設,讓內需看到實際利多,才能帶動整體經濟動能,預期明年329檔期將有一番新局面,推案量將出現小高潮。 

魏嘉銘表示,房地合一新制6月5日公布後,年底前出現所謂的「黃金購屋期」,看屋民眾確實較6月之前多出2、3成,只是民眾普遍對價格有降價期待,買賣雙方出現10至15%的落差。他認為,目前房市的需求不減,因為來客數並未減少,代表潛在客源仍在,「買氣受影響應是消費信心被打趴」。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150831005476-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()