2015-08-31 13:17:50 中央社 高雄31日電

受到全球景氣衰退和股市重挫的影響,高雄市近數月來不動產交易很慘澹,除了郊區小坪數還有交易量,市區買氣微弱,高雄市不動產開發商業公會理事長張永義說,推案限縮。

張永義今天受訪表示,高雄市的不動產面臨險峻的考驗,包括凹子底和美術館開發區的交易量很微弱,建築業者慘澹經營。

他指出,過去1年推案逾萬件,如果下半年大環境持續惡化,恐怕推案量會少逾3成。

市府建築管理處統計資料顯示今年1到7月核發的建築執照數是1708件,比去年同期減少近兩成。

地政局統計顯示,今年1到7月不動產交易量件數2萬3226件,比去年同期2萬8449件,少逾2成;房屋成交棟數1萬9543棟,比去年同期的2萬3860棟也少約2成。

高雄市積極打造「亞洲新灣區」,以其臨港和政府投資逾新台幣300億元的輕軌和公共設施、展場等,去年房市交易蓬勃;如今受到經濟景氣和股市的衝擊,張永義說業者大歎房市已進入冬季。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1156674  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()