2015-09-03 04:39:50 經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

全球市場動盪,金管會主委曾銘宗昨(2)日表示,已要求金融業針對國際金融動盪、人民幣可能大幅貶值、美國升息等三大風險,及時掌握曝險部位、可能損失,並做好因應準備。

根據金管會內部資料,金融業須特別注意的資產風險,主要包括人民幣資產、債券部位及股票投資。

據了解,在人民幣資產部位方面,規模最大的是銀行,有1.6兆到1.7兆元,其次是保險公司,約有7,000多億元。

至於債券部位更多,所有金融業合計應有幾兆元。為掌握全球市場動盪下國內金融業可能面臨的風險,金管會將要求業者提供更細的曝險資料。

IMF總裁拉加德(Christine Lagarde)昨天示警,近來全球金融動盪,外溢風險升高;國內金融業如何因應,備受關注。

曾銘宗昨天表示,最近金管會已要求所有銀行、證券及保險業要注意這個現象,尤其是保險跟銀行要注意三趨勢,包括國際金融動態情況、美國升息及人民幣未來再度大幅貶值。

原文網址:http://udn.com/news/story/7239/1163250- 三資產風險…曾銘宗提醒應變

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()