2015-09-02 03:06:41 聯合報 記者羅建旺/宜蘭縣報導

宜蘭縣政府人員昨天到被指為農委會副主委沙志一家人在宜蘭的豪華農舍稽查。 記者羅建旺/攝影

農委會副主委沙志一在宜蘭擁有豪華農舍,宜蘭縣政府昨勘查指出,農舍並非登記在沙志一名下,農舍所有人正在申請民宿;農舍前方以水泥鋪面,看來並非農地農用。 

農委會副主委沙志一。 中央社

農委會一向強調「炒作農地不利農業」、農地須農用。沙志一向媒體說明時指出,農舍是四年前妻子向老農買的,準備退休後與孩子同住,農舍建築物依規定只占農地十分之一,並未超出法定範圍;魚池是農用,與資材室都是合法申請。

沙志一的農舍位在宜蘭縣員山鄉,三層樓高,面積四百多坪,前庭是水泥鋪面廣場,後方有座約五坪大圓形魚池;魚池後方是棟有如小木屋造型的資材室,資材室後方是空地,種樹、種菜,還有香蕉。

宜縣府勘查發現,農舍基地明顯比相鄰的田地高,且有擋土牆,有不當填土之嫌;將調閱農舍魚池、資材室的使用執照,了解是否合法申請與使用。

【記者董俞佳/台北報導】農委會副主委沙志表示,農舍是太太四年前向老農買來後,再重新整建,待宜蘭縣政府勘察後,該怎麼改就怎麼改,他會配合。

沙志一表示,過去農舍及農民的定義不清楚,以致「現況的農舍都是長這樣」;他說,農舍都有建築執照及使用執照,農舍後方留了四、五十坪的地種菜,周末他與太太會去住、除草。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1160955 -農委會副主委沙志一農舍-「看來非農地農用」

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()