2015年09月02日 15:01工商即時 

由於近期股市大跌以及明年上路的房地合一稅政策,再加上政府頻打房,民眾近期看屋情況明顯增,根據台灣房屋智庫調查,民眾看屋都大砍房價,有5成看屋者都從實價8折以下開始出價,其中更有2成看屋者都從實價7折以下開始出價。 

台灣房屋智庫以「電訪」方式,對網路買屋留言民眾進行2015第4季購屋計畫調查,台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,民調結果,傳統年底剛性需求的自住買盤與置產族群,願意看屋的比例不分軒輊。有近6成5民眾賞屋後願意出價,而有50%買方喊實價8折以下,甚至其有2成民眾都以實價均價7成以下出價。另外,還有逾35%的看屋民眾並沒有出價。 

張旭嵐說,沒有出價的原因主要認為目前房價仍高,預期房價還會再跌、大選有變數,另外賣方姿態高,讓議價空間不大等。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150902003685-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()