2015-09-03 11:09:22 經濟日報 記者游智文╱即時報導

新北市傳有建商打折扣戰,價格打到「骨折」。 圖/報系資料照

住展雜誌今天發布8月預售房市風向球,在推案量、來客量、成交量均重挫下,房市亮起代表谷底衰退的藍燈,分數更創六年新低。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,還好8月第4周情況已有好轉,無論廣告量、看屋與成交組數都有回升,鬼月過後,928檔期再催個油門,下個月住展風向球可望出現反彈,回升到黃藍燈。

何世昌表示,受台股崩盤、颱風與經濟前景陰霾重重拖累,建商推案信心摔到地板上,8月預售屋推案只剩100多億元,不到7月的3分之1;新成屋方面,因受民俗月影響,8月首度公開的新成屋建案總戶數不到500戶,單項分數降至今年來次低。

由於新建案銳減,加上8月第一周蘇迪勒颱風襲台,第三周又有天鵝颱風威脅,不少建案臨時抽掉廣告或減少廣告,導致8月廣告量較7月減少約三成。

8月看屋來客數與成交組數也慘不忍睹,雙雙降至今年來最低點,住展分析來客與成交大降主因除了鬼月、股災、颱風因素外,和央行鬆綁政策也有關。

何世昌表示,央行宣布放寬房市管制後,購屋者預期短期內建案不會有更大降幅,索性不出門看屋,除了桃園市新建案銷售比7月好,其他縣市建案來人量不增反減。央行鬆綁可說幫了倒忙。

為求看屋人氣,建商代銷紛下猛藥促銷,除了送車、送裝潢之外,也掀起「折扣戰」,從75折、6折,近來新北市有建案發傳單號稱「打到骨折─4折」,但實際了解,只是玩文字噱頭,並非真的大幅降價,也因此8月議價率並沒有上升。

http://house.udn.com/house/story/5887/1163599-拜託求你來買-建案發傳單號稱「打到骨折」

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()