2015年09月03日 10:58工商即時 

股、匯、房市三輸,8月房市跌落谷底,即使央行總裁「彭神」出手,也難以救市。 

住展雜誌今(3)日公布8月房市風向球,結果顯示,6大觀察指標中 只有議價率一項,勉強維持平盤,其餘5指標分數全都下滑,總分僅剩27.1分,較7月減少6.4分,創近6年多來的新低,對應燈號為代表谷底衰退的藍燈。 

住展雜誌企研室經理何世昌表示,8月以來台股持續崩盤、加上颱風與經濟前景陰霾重重拖累,建商推案信心重摔到地板上,連央行宣布鬆綁房貸管制措施,也難以救市,北台灣都會區8月預售屋推案初步統計量只剩1百多億元,推案量不到7月的3分之1,單項分數大減1.83分。 

何世昌直言:「房價打到骨折,議價率卻沒動?」雖然廣告量急劇萎縮,但有些銷售中個案的促銷手法,卻越玩越兇。先前分別打出房價75折、6折的新案,已經不稀奇,現在新北市有某新案號稱「打到骨折 4折」,折數促銷戰越打越低。至於議價空間方面,卻不動如山,分析8月份議價率沒有變動的原因,可能有兩種,一種可能是央行放寬房市管制,讓業者預期房價可能止穩,不願增加讓價幅度;第二,可能是開價下降。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150903002865-260410   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()