2015-09-04 好房網NEWS記者林美欣/綜合報導

莫非成交量真是藏在價格裡?房產雜誌調查房市風向,六項指標中,僅議價率不動如山,其他五項指標全部下跌,總分創6年多來新低。而根據好房網不動產調查統計,鬼月指標性推案竟只剩3個,亦為這波房市黃金十年來的最低總銷量,這意味著房市已落到谷底了嗎?

房市五大指標全跌,只剩議價率堅不可摧 (好房資料中心) 

房產雜誌統計,8月份預售屋、成屋的推案量、廣告量、議價率、來客數、成交數等六大房市指標,除了議價率「堅不可摧」挺住外,其餘指數全面下修,綜合評分27.1,比7月的33.5分,大幅率退,因而燈號來到代表谷底衰退的藍燈。

而《好房網不動產週報》也針對鬼月期間(8/14-9/12)推案量調查,結果「差很大」遠不及預期的量,超過10億以上的指標推案竟止剩3個,總銷量47億元,也創下房市這波黃金十年的新低量,而這影響所及就是接下來的928檔期。

《好房網不動產週報》社長社長倪子仁認為,這樣的破盤量已無法為928熱身,,建商不應再用去年以前的房價標準來賣房,讓利少賺點錢、降價換好成交量才是王道,畢竟以現在自用為主流的買方市場「成交藏在價格裡」。

倪子仁表示,房價本應緩著陸,但若全球股市無法明顯回春,台股不免也是一場腥風血雨,屆時國內房價將加速探底並擴大跌幅,雙北市房價下修幅度將擴大到5~10%;而新北市、桃竹等餘屋量較大的地區更將出現15~20%跌幅。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/398094106762.html

 

更多新聞→

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()