發表於 2015-09-04 好房網News記者賈蓉/整理報導

現在買房是聰明還是躁進?調查顯示,超過一半的民眾為了避開房地合一稅制,趕搭舊制的末班車入場議價,對此,顏炳立不改重砲本色,「房地合一稅就是大海裡的流刺網」,上路之後無論大魚、小魚將無一倖免。

顏炳立批評房地合一稅根本是「流刺網」。(好房網資料中心) 

房地合一稅將於明年元月上路,遭到戴德梁行董事總經理顏炳立批評「簡直是流刺網」。顏炳立認為,政府從阿扁時期調降遺贈稅,讓資金流入房地產,現在卻又大張旗鼓地打房,形同「養、套、殺」,而房地合一稅就如同大海中的流刺網,放在海中就會讓大魚、小魚一倖免,「真的公平正義嗎」?

顏炳立在年代新聞台《數字台灣》中表示,政府想要救房、救市、救經濟,卻形成挫市、毀房、打經濟的成果,一連串的稅改制度「沒有一件對台灣好」,倘若打房需花費100分的力氣,等到後悔想挽救時,就得花100分的代價才能止血。

不過好房網雜誌社長倪子仁在《數字台灣》分析,其實目前房市向下盤整,「沒有一個地方是漲的」,所以未來新制上路後,政府一定課不到稅,只是一連串的措施的確打太重,「連搬家工人都快沒工作了」。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/641287106693.html

更多新聞→

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()