2015-09-05 12:16:45 中央社 台中5日電

房市交易冷清,台中市一家老建商為開創新局,建置數位行銷系統,果然吸引不少e世代客群上門。

台中市不動產開發商業同業公會理事長魏嘉銘今天指出,明年起國內房市交易將採取房地合一新制,隨著新制將上路,多項細則還未明確,新舊制交替間問題繁多,造成買方遲疑,房市觀望氣氛濃厚。

今年房市交易冷清,老建商也想要開發新行銷模式,總太地產總經理翁毓羚指出,過去4、5年級生看房的方式,都是要到現場看到實品屋,但現在的6、7年級生大都先上網做足上課,符合需求後才到現場下訂。

翁毓羚表示,資訊戰是近年來不可輕忽的領域,除了年輕族群的剛性需求,一般民眾也比過去更依賴網路資訊,然而預售市場不比成屋,沒有謄本資料和實屋照片可供查詢,案場銷售更經常淪為業務自說自話,要如何讓民眾更確切、也更方便的去了解預售案的規劃細節,成為營建業一門重要的課題。

翁毓羚認為,建商架設數位標售平台主要除了順應趨勢,更期待將銷售模式拓展到更大的平台上,與更多族群的客戶取得互動,同時也因應明年將上路的房地合一稅制,把握下半年成屋市場的黃金輕稅期,標售系統以成屋產品優先上架,不少6、7年級生從網路獲得充分資訊後,再到現場簽約下訂。

面對房地合一新制即將上路,為了讓購屋族了解新制,台中市不動產開發商業同業公會將於19日下午1時,在台中市僑園大飯店舉辦「房地合一座談會」,邀請專家學者為消費者釋疑。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1167992

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()