2015-09-04 08:45:38 聯合報 本報記者 謝梅芬

政策打房影響,高雄房屋市場大坪數建案明顯停滯不前,此刻,高雄市地政局推出大坪數的土地標售,是否能帶動低迷的買氣,各界都在觀望。

近年來房價漲得太高,政府政策干預房市,祭出包括房地合一稅、奢侈稅及融資設限等手段,抑制房市發展,基本上政策打房已經收到成效,南部市場雖不像北部跌得深,但也好不至哪去。

目前市中心蛋黃區的房價居高不下,美術館園區是高雄市的精華,推出每坪單價上百萬元的土地,是否真能帶動房子,不少建商私下都說,土地價位太高了。

市中心區土地價格太高,成本就墊高,建商很難蓋出便宜或具友善價格的建案,在房市停滯的前提下,建商口袋要夠深,才能下得了手。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5927/1165348 -高雄大坪數土地標售-能否帶動買氣…各界觀望

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()